« Le belge est bourguignon en cuisine, simple et généreux, à l'écoute et rassurant... »
© 2014 Restaurant Stirwen - Etterbeek (Bruxelles)
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À Bruxelles, au coeur du quartier Jourdan, à l'ombre des institutions européennes, le restaurant Stirwen est un lieu où le bien-manger résonne comme une douce mélodie. Ainsi se veut notre maison : une cuisine des régions et des saisons, le respect du produit, travaillé dans la générosité, un lien entre une gastronomie classique, respectueuse des traditions, mais inventive… Une cuisine bien dans son temps, bien à sa place.
L'accueil est raffiné et professionnel, dans un décor élégant et confortable. Le restaurant se prête à toutes les occasions, du déjeuner d'affaire à la longue tablée. Pour vos banquets, événements professionnels ou privés, nous mettons à votre disposition une salle privative à l'étage.
En 1992, de retour du Zaïre, Alain Troubat et son épouse Maryse ouvre le restaurant Stirwen. La cuisine classique et généreuse séduit le quartier européen et certaines recettes deviennent vite des classiques indémodables comme "le lièvre à la royale".
Les guides sont du même avis que la clientèle, et de nombreuses distinctions sont accordées au restaurant: une étoile Michelin, 15/20 au Gault & Millau, ...
En 2014, Alain et Maryse remettent le Stirwen à la jeune garde. Les fourneaux sont repris par François-Xavier Lambory tandis que le service est dirigé par David Rasson.
A cette occasion, le restaurant subit une cure de rajeunissement. Le principal reste cependant inchangé : on y sert toujours une cuisine gastronomique française dans un réputé pour son confort.
Depuis sa cuisine, François-Xavier (ex SeaGrill, ex BonBon) prône une gastronomie française classique et généreuse.
En salle, David (ex Sea Grill, ex Villa Lorraine, ex Notos, ex Bilson's Restaurant) s'assure que chaque table reçoive l'attention qu'elle souhaite recevoir.
« Le belge est bourguignon en cuisine, simple et généreux, à l'écoute et rassurant... »